LG OLED65 C9 - TV Terbaik 2019 yang Dibekali Teknologi Artificial Intelegent


Televisi dengan teknologi artificial intelegent? emang ada? 

Ada dong, kenalin nih  LG OLED65 C9 televisi yang dibekali teknologi artificial intelegent  atau kecerdasan buatan yang baru baru ini mendapatkan penghargaan sebagai TV terbaik di 2019

Produk TV OLED yang dimiliki LG merupakan salah satu produk TV yang telah diakui berada di jajaran teratas diantara banyak vendor lain.

LG OLED65 C9 ternyata tidak hanya mendapatkan satu penghargaan sebagai TV terbaik di 2019, penghargaan lain yang berhasil diraih LG OLED65 C9 diantaranya HDTVTest sebagai Best HDR TV,  dan juga Best Gaming TV.

LG keren banget kan, satu TV bisa dapat 3 penghargaan sekaligus.

Perlu sobat ketahui juga, bahwa yang memberikan penilaian pada TV ini adalah sekelompok orang yang antusias menjadi panel HD TV sebagai juri independen.

Saat melakukan penilaian, mereka juga tidak mengetahui brand apa yang sedang mereka nilai karena semua disamarkan identitasnya.

5 dari 8 kategori penilaian yang sukses diraih LG OLED65 C9 diantaranya:

  • Blacks & Shadow Detail 
  • Color accuracy
  • Tone-Mapping (posisi kedua)
  • Bright-room performance (posisi kedua)
  • Gaming

Tidak heran jika TV OLED LG mendapatkan banyak penghargaan, ternyata LG juga menanamkan prosesor pintar α (Alpha) 9 Gen 2 yang mampu memberikan kualitas TV yang sangat memukau.

Alogoritma khusus yang ada pada prosesor tersebut memberikan TV ini memiliki kemampuan belajar (deep learning) yang mampu mendukung peningkatan pada sisi audio dan visual untuk memberi pengalaman sinematik lebih menyeluruh.

Kita bahas kelebihan LG OLED65 C9 satu persatu yaa..

1. Best HDR TV

Pada kategori ini, LG OLED65 C9 memiliki fitur Autocal dan Dynamic Tone Mapping mampu memberikan kinerja yang lebih baik secara keseluruhan di banding kompetitor

LG OLED65 C9 juga  mampu memberikan pencahayaan yang secara signifikan lebih terang saat memainkan HDR.

Lebih menakjubkan lagi, OLED65 C9 mengoperasikan 8,3 juta piksel yang menyala secara individual memberikan warna hitam yang tidak terbatas sehingga mampu menghadirkan detail bayangan dalam scene paling gelap sekalipun. 

Tidak selesai disitu, teknologi 4K Cinema HDR LG yang tersemat di dalamnya juga menyajikan dukungan berbagai format HDR.  Selain keberadaan HDR10 Pro dan HLG Pro, Sobat bisa menikmati pengalaman sinematik sesungguhnya di rumah dengan adanya Dolby Vision dan Advance HDR dari Technicolor.

2. Best Gaming TV

Kok bisa sih LG OLED65 C9 dapat penghargaan Best Gaming TV juga?

Selain sekedar menonton film atau tayangan berita, banyak TV sekarang ini sudah menghadirkan teknologi gaming di dalamnya, salah satunya LG OLED65 C9.

Konsistensi hasil warna hitam yang luar biasa dan meyakinkan akan menghasilkan gambar yang sempurna, termasuk dari sisi warna.

TV ini akan akan memberikan detail yang luar biasa sehingga akan sangat menakjubkan ketika sobat menggunakannya untuk bermain game konsole, apalagi LG OLED TV juga ditunjang oleh cinematic virtual 5.1 channel surround sound sehingga memberikan pengalaman menarik bagi sobat ketika bermain game.

Masih kurang apalagi coba LG OLED65 C9 ini?

3. Best TV of 2019

keberadaan prosesor Alpha 9 Gen 2 merupakan inti dari semua fitur keren yang ada di LG OLED65 C9, Prosesor ini mampu mengenali berbagai kualitas konten asal untuk kemudian bekerja dengan pilihan metode terbaik dalam mengoptimalkan tayangan pada layar.

Dengan teknologi tersebut, sobat akan mendapatkan kualitas warna yang paling optimal pada setiap tayangan yang sobat lihat di TV ini.

Kemampuan mengoptimalkan tingkat kecerahan yang berbeda menyesuaikan dengan pengaturan pencahayaan ini pun hadir saat memainkan konten High Dynamic Range (HDR). Sebagai pendukungnya, LG tetap mempertahankan teknologi Dolby Vision dalam jajaran TV premium terbarunya ini. 

Pemanfaatan teknologi artificial intelegent atau kecerdasan buatan pada LG OLEG TV juga ada di sektor audionya, teknologi ini akan memberikan sobat peningkatan pengalaman audio yang lebih baik.

Ini sangat cocok banget buat sobat yang seneng nonton film dirumah, karena kecerdasan buatan ini juga mampu memberikan efek suara yang dramatis.

Sobat bakal betah dirumah dan berlama lama di depan TV deh kalo sudah punya LG OLED65 C9, dan kabar baiknya sobat juga sudah bisa membeli LG OLED65 C9 ini di Indonesia.

35 Responses to "LG OLED65 C9 - TV Terbaik 2019 yang Dibekali Teknologi Artificial Intelegent"

  1. Nah, setuju deh kalo nonton film di rumah dengan LG ini bakal dimanjakan. Aku pernah lihat waktu kemarin ke toko elektronik. Suaranya beneran kayak nonton film di bioskop

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi bisa nonton film bareng keluarga dirumah tanpa harus jauh jauh ke bioskop

      Delete
  2. Wiksss, keren banget TV LG OLED ini
    Mauuk dong, satuuu aja buat taruh di ruang kluarga hihihi
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  3. Mantap banget ini tv ada kecerdasan buatannya. Jadi penasaran seperti apa

    ReplyDelete
  4. Teknologi artificial intelligence memang jadi bahan berkualitas yang diusung produsen barang elektronik. LG keren sudah menerapkannya

    ReplyDelete
  5. Hulala poin 2 euy keren . Ini jadi solusi juga kan kalau anak main game. Makasih infonya kak brand ini memang udah nggak diragukan ya

    ReplyDelete
  6. teknologi AI-nya kereen...tapi yang sering jadi pertanyaanku, televisi dengan layar LED tuh awet ngga sih...kadang aku merasa dia lebih ringkih...kalau terlalu panas layarnya terutama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung brandnya juga kak kalo ini, kadang kan ada yang ngasih garansi panel sampe beberapa tahun juga, jadi nggak perlu khawatir

      Delete
  7. Waaa TV idaman ini
    Bismillah semoga kaoan kapan bisa beli hehehe aamiin. Makasih ulaasannya Ji. Nambah wawasan aku jadinya bwlum pwrnah punya TV LED

    ReplyDelete
  8. Belom punya tv yg satu ini aja udah betah bener depan tv. Apalagi punya tv ini ya? Pas banget ni lagi cari² untuk nanti

    ReplyDelete
  9. Keren banget nie TV nya jadi pengen ganti TV dirumah.. Ya allah aku soalnya seneng nonton TV juga dirumah... Apalagi ada teknologi se keren ini

    ReplyDelete
  10. Saya ingin sekali menggantikan TV yg di rumah orangtua, tulisan Mbak bs jd referensi untuk memilih merk TV dan spesifikasinya :)

    ReplyDelete
  11. Keren banget nih tvnya. Harganya berapa ya? Kayaknya lebih mahal dari komputer pc ya?

    ReplyDelete
  12. Wow kebetulan banget di rumah belum ada TV. Boleh nih masuk wishlist. Kece banget TVnya mbak. Bisa puas gitu ya leyeh-leyeh nonton di rumah :))

    ReplyDelete
  13. TV-ku di rumah juga pakai LG. Namun belum yang OLED ini. Tunggu agak murah dulu deh buat upgrade yang seri ini. Hehehe..

    ReplyDelete
  14. hingga saat ini LG masih menjadi vendor elektronik yang mengembangkan kelebihan OLED beserta fitur kelebihan lainnya

    ReplyDelete
  15. Kalau ada yang review tv ingat nggak punya tv hahahaha. Jadi ikut kebiasaan dari kecil yang jarang juga nonton tv tapi liat merk ini kok ya mupeng langsung hahahah

    ReplyDelete
  16. Hampir kebanyakan alat elektronik di rumah orangtuaku itu mereknya LG

    ReplyDelete
  17. woowww keren nya inovasi dari LG ini.. nonton TV jadi makin asik.. betah nonton sambil ngemil2 haha

    ReplyDelete
  18. Manteb nih tivinya, nonton di rumah udah berasa nonton bioskop ya, layar dan audionya kece gtu :D
    Bisa dipakai buat layar monitor untuk main game pula. Jadi tambah pengen punya tipi kek gtu :D

    ReplyDelete
  19. Mantab nian kalo ada teknologi artificial intelligence
    Memang LG OLED TV is the best!
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  20. TV pun udah ada AI nya, makin keren dan betah aja ini nonton tivi di rumah

    ReplyDelete
  21. makin canggih ya tv sekarang.. dengan Teknologi artificial intelligence pasti acara nonton jadis seru

    ReplyDelete
  22. Kalau TV sebesar layar ini dan output gambarnya jelas bakalan betah nih seharian nonton drama korea. Berapa duit ini tv nya Kaka?

    ReplyDelete
  23. Pokonya pake Dolby, sound nya jadi makin oke punyaa...
    Kagum sama perkembangan teknologi LG di segala elektroniknya.

    ReplyDelete
  24. Duh lgsg ingat tv di rumah yang sudah ada garis hitam dilayarnya wkwkwk. Sdh lama pngn beli tipi tapi maju mundur krn belum ada yg sreg dihati. LG OLED C9 ini menawan yaaa

    ReplyDelete
  25. Buset jadi ini TV? Fasilitasnya canggih bangett 😍😍

    Eh bisikin dong harganya berapa sih

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel