Hati - Hati dengan Mentoring Online yang menjanjikan Penghasilan Secara Instan! Perhatikan Hal Ini


Selamat pagi sobat madanesia!

Pernah nggak?
Kalian pernah nggak  pas lagi mainan sosial media entah itu facebook, instagram ataupun twitter dengan tidak sengaja nemuin iklan yang kata - katanya manis banget kayak janji pemilu? wkwk. pastinya pernah dong, entah itu bisnis dengan janji penghasilan rutin tiap bulan, bisnis sampingan dengan penghasilan puluhan juta, bisnis di internet tanpa harus ribet paham ini itu, yaa intinya menarik banget lah kalo kita baca sekilas saja, apa lagi yang baca iklan itu lagi dalam keadaan nggapunya duit dan bingung cari usaha yang cepat menghasilkan.

Siapa sih yang nggamau punya penghasilan puluhan juta sebulan, siapa juga sih yang nggamau punya bisnis tanpa harus bangun dari awal, janji janji itulah yang diberikan untuk menjerumuskan kalian. Justru kalian harus hati - hati nih sama iklan iklan semacam itu, jangan mudah tergiur dan ikut tanpa pikir panjang. kenyatannya ketika kalian ikut kelas mentoring bisnis tersebut belum tentu sesuai dengan apa yang kalian baca dan mereka janjikan diawal. memang sih nggak semuanya seperti itu, tapi mungkin kebanyakan seperti itu. 

Pengalaman Mada!
Mada cerita sedikit pengalaman mada nih, sebelumnya mada sudah ikut beberapa kelas online yang tujuannya menghasilkan duit dari internet. mulai dari facebook, youtube, instagram dan masih banyak lagi, dulu Mada pernah ikut salah satu kelas yang pas mada lihat iklannya benar benar menjanjikan deh, mada baca - baca websitenya yang dikemas sedemikian rupa agar menarik orang ikut kelas tersebut, pokoknya ciamik banget deh. 

ceritanya Mada emang suka ikut kursus online dunia digital marketing nih, nah pas itu kebetulan dari salah satu akun adsense lagi dapt penghasilan yang luamayan gede lah, ya lebih besar dari penghasilan sebelum - sebelumnya lah. nah saat itu sudah mulai terlihat peraturan adsense akan lebih ketat lagi, dan saat buka facebook kebetulan ada teman yang membagikan kelas mentoring online pembuatan aplikasi android, dengan penawaran yang sangat menarik, "tidak perlu paham codding", "bisa untuk siapa aja baik itu pemula bahkan orang yang belum pernah buat aplikasi sekalipun". mada mikir nih "bisa dicoba nih kayaknya". sebelum bener - bener yakin buat ikut kelas tersebut mada lihat lihat lagi nih landing pagenya, lihat testimoninya, screenshoot penghasilannya orang - orang yang udah ikut kelas tersebut. dan akhirnya mada yakin buat ikut kelas tersebut.

dengan uang yang tinggal cukup buat ikut kelas itu aja, Mada nekat nih "udahlah coba aja, kali aja rejeki Mada disitu",  setelah daftar dan dapet materinya dan dengan kantong yang terkuras habis, mada mulai pelajari nih, mada sebelumnya sama sekali belum pernah belajar soal pembuatan aplikasi android. awal awal oke lah masih petunjuk dasar buat utak atik aplikasi android, Mada coba ikuti panduan dan berhasil. nah pas di materi - materi selanjutnya, ternyata jual aplikasi yang udah kita buat ulang itu tuh nggak gratis. Waduh! disini mada mulai bingung, karena harus bikin akun ini itu, dan pasang jualan aplikasi di websitenya juga butuh duit yang jumlahnya ratusan ribu setiap pasang satu aplikasinya. gila nggak tuh, mana uang udah habis kekuras buat ikut kelas itu.

akhirnya sampai sekarang materi jutaan rupiah itu cuma jadi coba - coba aja, dipelajari dan hanya sekedar tau tanpa diterapin karena keterbatasan biaya, brarti bukan disini rejeki Mada. 

Terus siapa yang salah?
Sebenernya ini bukan salah siapa siapa si, mereka pasang iklan dengan janji manis agar menarik orang ikut kelas mereka, mereka juga nggak memaksa kita untuk ikut kelas tersebut, pas kita ikut kelas tersebut juga semua materi yang disebutkan sudah mereka berikan. tapi kitalah yang harus berhati hati memilih kelas mentoring online, jangan semua yang menarik dan menjanjikan penghasilan secara cepat kita ikuti. percaya deh, semua nggak mungkin se-instan itu, pasti ada yang proses yang harus kalian lakukan untuk bisa sampai pada pendapatan yang mereka tunjukkan.

Terus gimana caranya memilih mentoring yang baik?
mentoring yang menjanjikan pengahasilan besar pasti untuk gabung membutuhkan biaya yang lumayan juga, jadi buat kalian yang berencana ikut kelas mentoring online lakukan beberapa hal berikut:

1. pilih mentoring sesuai dengan kemampuan yang kita miliki (jangan pernah paksakan atau coba- coba jika tidak punya dana lebih.
2. kalian harus yakin dulu kalo kalian bisa konsisten dan bisa menjalankan materi yang disebutkan agar nantinya tidak sia-sia
3. pilih mentoring yang memiliki mentor dengan pengalaman yang jelas, misalkan sudah bertahun tahun membuka mentoring tersebut, jangan sampai kalian hanya jadi bahan percobaan mentor abal - abal.
4. jangan pernha mengharapkan hasil instan, karena semua pasti perlu proses. apapun itu
5. jangan lupa berdoa!

Semoga pengalaman mada bisa bermanfaat buat kalian semua.
see you!!

0 Response to "Hati - Hati dengan Mentoring Online yang menjanjikan Penghasilan Secara Instan! Perhatikan Hal Ini"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel